Сварочные электроды Спецэлектрод

Главная

  Москва
8(495)139-71-63
8(495)139-71-64
8(495)139-71-65
8(495)139-71-66
8(495)139-71-67
8(495)139-71-68
8(495)139-71-69
8(495)139-71-70
Екатеринбург
+7(343)263-86-33
+7(343)258-22-92
Санкт-Петербург
8-962-973-00-91

 





 

 

 

 

 

"СпецЭлектрод"

 

Изменение свойств и структуры металла в зоне термического влияния.

« … не понимая, чего ты хочешь достичь,

Очень трудно что – то менять…»

Григорий Федоришин

Часть 7

Охрупчивание металла зоны сварного соединения может быть вызвано либо формированием структуры перегрева, характеризующейся крупным зерном, либо неблагоприятной фор­мой выпадения избыточных фаз.

В большинстве случаев охрупчивание металла зоны термического влияния обусловлено сочетанием указанных процессов.

Высокохромистые стали, особенно ферритного класса, проявляют наибольшую склонность к охрупчиванию, а также и хромоникелевые стали переходного аустенитно-ферритного класса. Охрупчивание металла зоны сварного соединения высокохромистых сталей связано с их природой - формированием при температурах, близких к солидусу ферритной структуры, в которой диффузионные процессы протекают с большей скоростью, чем в аустените, что облегчает укрупнение зерен металла зоны термического влияния в области высоких температур и способствует более интенсивному выделению карбидов по границам зерен в процессе охлаждения.

 Однако частично углерод остается в ферритной матрице и искажает ее решетку. Это затрудняет перемещение дислокаций в процессе деформации и, как следствие, вызывает снижение пластических свойств. Охрупчивание высокохромистых сталей предупреждают, используя режимы с малой погонной энергией, либо применяют стали, легированные элементами, снижающими ее склонность к росту зерна в зоне термического влияния.

Охрупчивание двухфазных аустенитноферритных хромоникелевых сталей связано с фазовой перекристаллизацией и ростом зерна.

В результате фазовой перекристаллизации в структуре металла зоны термического влияния, нагревавшейся до высоких температур: более 1200-1300 °цельсия, происходит увеличение содержания ферритной фазы, а вблизи зоны сплавления возможно формирование полностью ферритной структуры, способствующей интенсивному росту зерна.

В ходе фазовой перекристаллизации и уменьшения количества аустенитной составляющей происходит перераспределение углерода между ферритом и аустенитом. При этом в связи с большей растворимостью углерода в аустените аустенит обогащается углеродом.

При последующем охлаждении фиксирование углерода в ферритной составляющей приведет к ее упрочнению в результате формирования пересыщенного твердого раствора, а повышение содержания углерода в аустенитной составляющей может вызвать превращение аустенита в мартенсит. Такое изменение свойств аустенитноферритной стали в зоне термического влияния значительно снижает характеристики пластичности.

Структурные превращения в зоне термического влияния двухфазных сталей при многослойной сварке могут привести к катастрофическому снижению пластических свойств металла из-за выпадения избыточных фаз в виде сплошной сетки по  границам зерен зоны термического влияния первых слоев при выполнении последующих слоев.

Снижение пластических свойств металла зоны термического влияния возможно также при неправильном назначении режима отпуска, приводящего к выпадению избыточных фаз в виде сплошной сетки по границам зерен.

Поэтому режим отпуска необходимо назначать из условий обеспечения коагуляции выпадающих карбидов.

Такая структура, как правило, формируется при длительном высокотемпературном отпуске.

Электроды: КТИ-7А, ЭА-395/9, НИАТ-5, ЭА-981/15.

 

( часть1 - часть2 - часть3 - часть4 - часть5 - часть6 - часть7 - часть8 )

[ Главная ]
[ Прайс-лист ] [ Цена ] [Каталог электродов] [ Контакты]

[ Сделать заказ] [ Статьи сварочной тематики]
 

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

"© СпецЭлектрод."
Использование материалов только с разрешения «СпецЭлектрод»
и только с ссылкой на WWW.SPETSELECTRODE.RU



Яндекс.Метрика