Сварочные электроды Спецэлектрод

Главная

  Москва
8(495)139-71-63
8(495)139-71-64
8(495)139-71-65
8(495)139-71-66
8(495)139-71-67
8(495)139-71-68
8(495)139-71-69
8(495)139-71-70
Екатеринбург
+7(343)263-86-33
+7(343)258-22-92
Санкт-Петербург
8-962-973-00-91

 





 

 

 

 

 

"СпецЭлектрод"

 

День Победы – 2018. Балийский дневник – 2

Часть 3

Георгий живет жизнью этакого русского фрилансера – дауншифтера.

Ездит на байке, работает на компьютере, путешествует по острову, участвует в тусовках довольно многочисленной русской общины, живущей на острове.

Хотя чисто русской ее назвать нельзя – здесь и казахи, украинцы, белорусы, смешанные пары русских с европейцами, австралийцами, арабами, новозеландцами, китайцами, евреями.

Но всех их объединяет одно – говорят они и думают все по русски и общаются главным образом только между собой.

Дело в том, что балийцы при всей их внешней улыбчивости и доброжелательности народ довольно закрытый, со своими понятиями о добре и зле, о хорошем и плохом.

Со своей своеобразной и запутанной верой в богов, которых очень-очень много и которых непременно нужно регулярно ублажать и задабривать молитвами, подарками и подношениями.

Чужаков – иностранцев они в свое общество глубоко не пускают. Живут балийцы главным образом, большими семейными общинами, где все друг друга знают и все друг другу родственники.

Все семьи размещаются в отдельных домиках, но все очень плотно и рядом друг с другом.

Руководят общинами Монку - своеобразные старейшины - мужчины, которые думают за всю общину и принимают все главные стратегические решения.

Причем Монку может быть даже очень молодой мужчина. Но все слушаться будут его беспрекословно. Монку сам физически практически не работает. Он думает, принимает решения и дает указания членам своей общины.

Выборы Монку тоже по своей процедуре не совсем понятны. Какой-то узаконенной схемы не существует. Здесь учитывается и мнение самой общины и мнение монахов индуистского монастыря либо храма, прихожанами которого являются члены этой общины.

Мнение монахов – индуистов, пожалуй, чаще всего перевешивает.

Очень интересен эпизод, который произошел при выборе ныне здравствующего Монку всего острова Бали.

Пару лет назад Монку острова Бали почил в бозе и для консультаций по выборам нового Монку на Бали прибыл один из верховных предстоятелей индуистской веры.

В кармане байка, стоявшего неподалеку от Георгия на берегу океана, пискнул скайп.

Связь с координатором. Короткий текст с исходной информацией, формулировка поставленной задачи. Срок для исполнения, фотографии. И все… разрешите приступить к исполнению?... разрешаю… И вперед.

Больше месяца живя на Бали жизнью фрилансера и дауншифтера под чужим именем и фамилией Георгий выполнял очень специфические задачи своего координатора из центра.

Дело в том, что по всему миру открыта охота на русских, живущих за границей. В первую очередь речь идет об айтишниках - фрилансерах. Их всех сегодня обвиняют во вмешательстве в выборы США, Германии, Франции и так далее. Обвиняют в хакерских атаках на правительственные сайты западных стран, во взломе секретных баз данных, в запуске по миру самых различных компьютерных вирусов, которые блокируют работу крупных аэропортов, атомных электростанций, линий электропередач, железных дорог, крупных информационных компаний.

 

( часть1 - часть2 - часть3 - часть4 - часть5 - часть6 )

( часть7 - часть8 - часть9 - часть10 - часть11 )

[ Главная ]
[ Прайс-лист ] [ Цена ] [Каталог электродов] [ Контакты]

[ Сделать заказ] [ Статьи сварочной тематики]

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

"© СпецЭлектрод."
Использование материалов только с разрешения «СпецЭлектрод»
и только с ссылкой на WWW.SPETSELECTRODE.RU



Яндекс.Метрика